MAX5
イラスト 大野八生
『明日の友』創刊50周年記念・料理サイト『MAX5』
『明日の友』誌では、50年間、欠かさずに料理の記事を掲載してきました。
丈夫な体をつくるために、旬を味わうために、親しく囲む食卓のために・・・。
そんな中から、「どのうちにも必ずある、塩と水をのぞいて、最大5種類の材料があればつくれる料理」を、
50周年の1年間、少しずつ紹介していきます。
どれもシンプルで飽きのこないものばかり。「材料が多いとつくる気がしない」「簡単なものしかつくりたくない」
「あと1品なにかほしい」というときにもおすすめです。
材料調味料込み、MAX5の可能性を一緒に探ってみませんか?
秋のレシピ追加しました!
塩きのこ | 人参の味噌きんぴら |