玉葱のレモン漬け
◎材料と分量(1単位分)
玉葱(中) 2個
塩 小匙1/2
レモン(大)1/2個
サラダ油 大匙8
酢 大匙3
塩 小匙1/2
胡椒 少々
◎つくりかた
- 玉葱は5㎜厚さの輪切りにして、ざるに並べ、塩をふって30分おいておきます。
- レモンは薄切りにします。
- サラダ油以下の材料を合わせてドレッシングをつくります。
- 水けをきった玉葱とレモンをバットに入れ、ドレッシングをかけて、半日おきます。
- 仕上げにパプリカをかけても。
◎材料と分量(1単位分)
玉葱(中) 2個
塩 小匙1/2
レモン(大)1/2個
サラダ油 大匙8
酢 大匙3
塩 小匙1/2
胡椒 少々
◎つくりかた