ブロッコリーの茎とちりめんじゃこの炒めもの
◎材料と分量(3~4人分)
ブロッコリーの茎(枝、軸)1株分
サラダ油 大匙1/2
ちりめんじゃこ 大匙1強
醤油 大匙1/2
砂糖 大匙1/2
◎つくりかた
- ブロッコリーの茎は、枝と軸に分けてから、それぞれに薄切りにします。
- サラダ油を熱し、茎を強火で炒めます。
- 1分ほどして表面の緑が濃くなってきたら、じゃこを加えてさっと混ぜ、調味料をからめます。
◎材料と分量(3~4人分)
ブロッコリーの茎(枝、軸)1株分
サラダ油 大匙1/2
ちりめんじゃこ 大匙1強
醤油 大匙1/2
砂糖 大匙1/2
◎つくりかた