レモンクリーム
◎材料と分量(4人分)
卵黄 2個分
砂糖 40g
コーンスターチ 大匙2~2と1/2
水 カップ1
レモン汁 大匙1
バター
◎つくりかた
- 鍋に、卵黄、砂糖、コーンスターチをあわせてよく混ぜてから火にかけます。
- 水を少しずつ加えながら木杓子でとろりとなるまで練ります(5分くらい)。
- 火を止めてからレモン汁とバターを加えて混ぜ、冷やします。
- 好みでホイップクリーム、季節の果物を添えても。
◎材料と分量(4人分)
卵黄 2個分
砂糖 40g
コーンスターチ 大匙2~2と1/2
水 カップ1
レモン汁 大匙1
バター
◎つくりかた