豆苗のにんにく胡麻油炒め | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

豆苗のにんにく胡麻油炒め

◎材料と分量(4人分)

 

豆苗 2パック
にんにく(みじん切り) 1/2片分
胡麻油 大匙1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1
胡椒 少々
塩 少々
1人分 34Kcal 塩分0.9g

 

 

◎つくりかた

 

  1. 胡麻油でにんにくを炒めて香りを出し、根を落とした豆苗を加えて炒めます。

 

  1. きれいな緑色になったら、鶏ガラスープの素と、胡椒を加えます。塩加減を整えてできあがり。

 

2011年夏 193号/『夏を元気に』笹井明子/健康特集 めまい/生活特集 3分間太極拳

 

◎編集部から

あっという間に整う一品です。豆苗を再生する予定のときは、根本から3㎝くらいのところで切りましょう。


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