豆苗のにんにく胡麻油炒め
◎材料と分量(4人分)
豆苗 2パック
にんにく(みじん切り) 1/2片分
胡麻油 大匙1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1
胡椒 少々
塩 少々
1人分 34Kcal 塩分0.9g
◎つくりかた
- 胡麻油でにんにくを炒めて香りを出し、根を落とした豆苗を加えて炒めます。
- きれいな緑色になったら、鶏ガラスープの素と、胡椒を加えます。塩加減を整えてできあがり。
◎材料と分量(4人分)
豆苗 2パック
にんにく(みじん切り) 1/2片分
胡麻油 大匙1/2
鶏ガラスープの素(顆粒) 小匙1
胡椒 少々
塩 少々
1人分 34Kcal 塩分0.9g
◎つくりかた