グリーンアスパラガスと胡瓜のスープ煮
◎材料と分量(1人分)
胡瓜 30g
グリーンアスパラガス 20g
サラダ油 適宜
かに 5g
鶏ガラスープ 200ml
◎つくりかた
- アスパラガスの太い部分は皮をむき、胡瓜は縦4つ割りにします。
- かにはほぐして軟骨をのぞきます。
- アスパラ、胡瓜は5cmくらいの長さに切り、油通ししておきます。
- 小鍋にスープと2,3を入れ、塩一つまみを入れて煮込みます。
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。
◎材料と分量(1人分)
胡瓜 30g
グリーンアスパラガス 20g
サラダ油 適宜
かに 5g
鶏ガラスープ 200ml
◎つくりかた