和風人参ラペ
◎材料と分量(つくりやすい分量)
人参 中1本
胡麻油 大匙1弱
日本酒、白出汁 各大匙1
白すり胡麻 少々
1単位分 168kcal 塩分1.9g
◎つくりかた
- 人参を、細すぎないせん切りにして胡麻油で炒め、油がまわったところで、日本酒を少し加えて固めに火を通します。
- 白出汁で味をつけて好みの硬さに仕上げます。白出汁のかわりに、たっぷりの鰹節と醤油ひとたらしでも。
◎材料と分量(つくりやすい分量)
人参 中1本
胡麻油 大匙1弱
日本酒、白出汁 各大匙1
白すり胡麻 少々
1単位分 168kcal 塩分1.9g
◎つくりかた