コールスロー | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

コールスロー

◎材料と分量(1単位)

 

キャベツの葉 5~6枚
人参 30g
玉葱 20g
マヨネーズ 大匙3
ヨーグルト 大匙3

 

 

◎つくりかた

 

  1. キャベツと人参を細いせん切りにし、氷水にはなし笊にあげて水分を切ります。
    玉葱は薄切りにします。

 

  1. マヨネーズとヨーグルトを合わせ、1とまぜ合わせます。

 

1977年秋19号掲載/「わが家の献立・秋」津田幸子/健康特集・“せき”の出る病気

◎編集部から

野菜をもう一品添えたい時にうれしいつくりおきにも。マヨネーズの量を増やしたり、塩を少し加えるなど、家庭の味にアレンジを楽しんで。


こちらもおすすめ!

クロアチアのキャベツ炒め 

キャベツと梅のサラダ 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ