◎材料と分量(1単位)
キャベツの葉 5~6枚
人参 30g
玉葱 20g
マヨネーズ 大匙3
ヨーグルト 大匙3
◎つくりかた
- キャベツと人参を細いせん切りにし、氷水にはなし笊にあげて水分を切ります。
玉葱は薄切りにします。
- マヨネーズとヨーグルトを合わせ、1とまぜ合わせます。
1977年秋19号掲載/「わが家の献立・秋」津田幸子/健康特集・“せき”の出る病気 |
◎編集部から
野菜をもう一品添えたい時にうれしいつくりおきにも。マヨネーズの量を増やしたり、塩を少し加えるなど、家庭の味にアレンジを楽しんで。
こちらもおすすめ!
クロアチアのキャベツ炒め
キャベツと梅のサラダ
他のレシピを見る
食材の数で選ぶ