小松菜ときくらげのさっと煮
◎材料と分量(2人分)
小松菜 100g
きくらげ(乾) 5g(戻して30g)
中華スープ 50ml
胡麻油 小匙1
塩 小匙1/2
砂糖 ひとつまみ
◎つくりかた
- きくらげは、水でもどして4cm角、小松菜は4cm長さに切る。
- 小松菜は4cm長さに切る。
- フライパンに胡麻油を温め、きくらげ、小松菜の軸、葉の順に加えながら強火で炒める。
- 中華スープを加え、塩、砂糖で調味する。水分がほぼなくなればできあがり。
◎材料と分量(2人分)
小松菜 100g
きくらげ(乾) 5g(戻して30g)
中華スープ 50ml
胡麻油 小匙1
塩 小匙1/2
砂糖 ひとつまみ
◎つくりかた