ピーマンとちりめんじゃこのいり煮

◎材料と分量(2人分)

 

ピーマン 大3個
ちりめんじゃこ 大匙2
みりん 小匙1
醤油 大匙1
サラダ油 大匙1

 

 

◎つくりかた

 

  1. ピーマンはせん切りにして耐熱皿に広げ、ちりめんじゃこをかけ、調味料もまわしかける。

 

  1. ラップかふたをして、レンジ強で5分加熱。よく、混ぜて食卓へ。

 

1997年春 107号/電子レンジでもう1品 山田きみ子/健康特集 寝たきりにならないために

 

◎編集部から

ピーマンの甘みがおいしい。本当に簡単にできます。


こちらもおすすめ!

ピーマンそぼろ 

キャベツとピーマンの胡麻酢漬け 

ピーマンの箸休め 

ブロッコリーの茎とちりめんじゃこの炒めもの 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ