キャベツとツナのさっと煮
◎材料と分量(4人分)
キャベツ 200g
ツナ 1缶(内容量80g程度のもの)
酒 大匙1
水 大匙1
塩 少々
生姜汁 小匙1/2
◎つくりかた
- キャベツは4㎝長さの短冊に切ります。
- ツナ缶の油分を鍋にあけ、酒、塩、水、キャベツを加えて中火で蒸し煮します。
- 3分ほどして、キャベツに火が通ったらツナを加え、1分煮て、生姜汁を回し入れ、ざっと混ぜて火を止めます。
◎材料と分量(4人分)
キャベツ 200g
ツナ 1缶(内容量80g程度のもの)
酒 大匙1
水 大匙1
塩 少々
生姜汁 小匙1/2
◎つくりかた