じゃこ卵
◎材料と分量(4人分)
卵 3個
塩 一つまみ
ちりめんじゃこ 20g
細葱 3本
サラダ油 大匙2強
1人分142Kcal 塩分0.6g
◎つくりかた
- 卵をときほぐして、塩を混ぜます。ちりめんじゃこをさっと熱湯にくぐらせ、卵に加えます。
- 細葱を小口に切ります。
- サラダ油を熱してふんわりした炒り卵をつくり、細葱を散らします。
2018年春 233号掲載/『春の中国風お祝い膳』東将子/健康特集・認知症の症状知って安心のケア/生活特集・外出の自由をいつまでも/撮影 小西康夫 |
◎編集部から
ちょっと1品欲しいなというときにぴったり。
こちらもおすすめ!
他のレシピを見る
食材の数で選ぶ