牛肉のオイスター炒め
◎材料と分量(1単位分)
牛こま切れ肉 200g
サラダ油 小匙1~2
オイスターソース 大匙1
りんごすりおろし 1/2個分
1単位分 661kcal 塩分2.3g
◎つくりかた
- フライパンにサラダ油、牛肉を入れて弱めの中火にかけ、へらか箸で静かに炒め始めます。肉の色が変わり始めたらオイスターソースを入れてからめ、中まで火を通します。
- 器に盛り、りんごのすりおろしを添えます。
◎材料と分量(1単位分)
牛こま切れ肉 200g
サラダ油 小匙1~2
オイスターソース 大匙1
りんごすりおろし 1/2個分
1単位分 661kcal 塩分2.3g
◎つくりかた