オクラのきな粉衣和え
◎材料と分量(4人分)
オクラ 20本
きな粉 大匙3
醤油 大匙1
水 大匙2
生姜の絞り汁 小匙1
1人分 44kcal 塩分0.7g
◎つくりかた
- きな粉、醤油、水、生姜の絞り汁をよく混ぜます。
- オクラはこすりあわせて産毛をとり、ガクと硬いへたの部分を取り除きます。
- 鍋に湯を沸かしてオクラを茹であげ、食べやすい大きさに切ります。
- オクラと衣をあえて、器に盛ります。
◎材料と分量(4人分)
オクラ 20本
きな粉 大匙3
醤油 大匙1
水 大匙2
生姜の絞り汁 小匙1
1人分 44kcal 塩分0.7g
◎つくりかた