パキパキおいも
◎材料と分量(4人分)
じゃが芋 300g
サラダ油 大匙2弱
塩(材料の0.5%)小匙3弱
胡椒 少々
パセリなどの青み
◎つくりかた
- じゃが芋は皮をむいて薄い輪切りにし、太さを揃えて千切りにしますが水にはさらしません。
- フライパンに油を熱し、じゃが芋を平らに入れ、お玉などの裏で軽く押しつけながら両面をきつね色になるまで焼きます。
- 最後に塩、胡椒を振り、盛り付けて青みを添えます。
◎材料と分量(4人分)
じゃが芋 300g
サラダ油 大匙2弱
塩(材料の0.5%)小匙3弱
胡椒 少々
パセリなどの青み
◎つくりかた