ショコラショー

◎材料と分量(1杯分)

 

ミルク板チョコ 約30g
牛乳 200ml
ホイップ生クリーム 大匙2
飾り用アラザン 少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. チョコレートを細かく砕く。

 

  1. 小鍋に牛乳を温め、火を止めてからチョコを入れて溶かす。

 

  1. カップに注いで泡立てた生クリームを飾る。製菓用のチョコレートの場合は50g目安で。仕上げにアラザンを飾る。

 

2012年冬 201号/季節の飲み物 藤井香江/健康特集 心房細動と不整脈 /生活特集 心を包むお祝い、お悔やみ

◎編集部から

チョコレートの種類を変えるといろいろな味が楽しめます。


こちらもおすすめ!

ほうじ茶ミルク 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ