ツナじゃが

◎材料と分量(1人分)

 

じゃが芋 130g
ツナ缶詰 小1/2缶 約50g
醤油、みりん、水 各小匙1

 

 

◎つくりかた

 

  1. じゃが芋は皮をむいて5ミリの輪切りにします。

 

  1. ツナ缶は油をきります。

 

  1. 耐熱容器にじゃが芋と綱を入れて、醤油、みりん、水を合わせてまわしかけ、ラップをして600wのレンジで6分加熱します。

 

  1. 一度混ぜ合わせて、ラップをかけなおし、レンジの余熱に1分かけます。

 

1997年 111号/電子レンジでもう1品 山田きみ子/健康特集 高齢者の腎臓病、人工透析

◎編集部から
誰に食べてもらっても好評で、とにかく簡単でおいしいです。


こちらもおすすめ!

新じゃがカレー煮 

じゃが芋入り卵焼き 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ