人参の味噌きんぴら | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

人参の味噌きんぴら

◎材料と分量(1単位)

人参 250g(大1本)
胡麻油 大匙1
酒 大匙1
味噌 大匙山盛り1(20g)
すり胡麻 大匙1

 

 

◎つくりかた

 

  1. 人参を4cm長さのせん切りにする。

 

  1. 鍋に胡麻油を熱し、人参を炒めてしんなりしたら、酒、味噌を加える。

 

  1. 菜箸でむらなく混ぜ、味噌のかおりがたったらすり胡麻を加えて火を止める。

 

2004年早春 148号/信州のわが家の味 臼井玲子/健康特集 睡眠の悩みを解決

 

◎編集部から
人参の甘みがひきたつおいしい一品。濃い目の味つけで、ご飯にもよくあいます。


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