キウイソース

◎材料と分量(1単位)

 

キウイ 1個
サラダ油(またはオリーブ油) 大匙1
レモン汁 少々
塩 少々

 

 

◎つくりかた

 

  1. キウイを裏ごします。

 

  1. そこに油を少しずつ加えながら乳化させ、塩、レモンの絞り汁で味付けをします。
    キウイ以外、パパイアの裏ごしでもあいます。

 

  • 白身魚のムースや、蒸したささみなどに。
1992年初夏 78号/フランス風料理 金子明男/健康特集 痛風・高尿酸血症/生活特集 ボランティア活動とわたしたち

 

 

◎編集部から

松本楼の金子明男シェフのレシピ。本来はホタテのムースに添えてありました。やわらかく舌触りのよい料理に、さわやかな風味を加えてくれます。


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