焼き油あげの大根おろし添え
◎材料と分量(2人分)
油揚げ 3枚
大根おろし 大匙2
醤油 適宜
以下、お好みで
おろし生姜 適宜
納豆、刻み葱 各大匙1程度
◎つくりかた
- 油揚げの両面に熱湯をかけ、油抜きをしたあと、焼き網の上で何度も返し、両面に軽く焦げ目をつけます。
- 食べやすい大きさに切り、熱いうちに大根おろしと醤油でいただく。
好みでおろし生姜や、中に大匙1程度の納豆や刻み葱を詰めても。
◎材料と分量(2人分)
油揚げ 3枚
大根おろし 大匙2
醤油 適宜
以下、お好みで
おろし生姜 適宜
納豆、刻み葱 各大匙1程度
◎つくりかた