生麩のフライパン焼き | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

生麩のフライパン焼き

◎材料と分量(2人分)

 

生麩(好みのもの)100g
サラダ油 少々
なめ味噌(金山寺味噌など)大匙1

 

 

◎つくりかた

 

  1. 生麩を1.5㎝幅に切る。

 

  1. フライパンにサラダ油をひき、生麩の表面に少し色がつくくらい焼く。

 

  1. 皿に盛り、なめ味噌を添える。

 

2007年冬 171号/体にも心にも優しいごはん 白井操/健康特集 心臓の病気/生活特集 年金生活の家計

◎編集部から

焼き立てが格別!なめ味噌の種類で、いろいろな味が楽しめます。


こちらもおすすめ!

豆腐田楽味噌納豆 

 

他のレシピを見る
食材の数で選ぶ