◎材料と分量(2人分)
大根 100g
大根の葉 適宜
塩 一つまみ
ゆかり 小匙1/2
酢 小匙1
◎つくりかた
- 大根は薄めのいちょう切りにして、葉はさっと茹でてみずにとり、細かく刻みます。
- 塩少々をまぶしてしんなりするまでおき、水けをしぼってゆかりと酢を加えてなじませます。
2019年冬 243号/健康特集 誤嚥性肺炎/生活特集 もう悩まない。グレイッシュヘア |
◎編集部から
ご飯にかける以外になかなか使い道のない「ゆかい」を和え物に。さっぱりとした箸休めです。
こちらもおすすめ!
キャベツと梅のサラダ
野菜の醤油漬け
拌夢ト絲 大根サラダ
他のレシピを見る
食材の数で選ぶ