からだの温まる冬の煮こみ&スープ | 婦人之友社 さあ、生活を発見しよう

からだの温まる冬の煮こみ&スープ

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魔法の鍋帽子® 婦人之友社編

 

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20160112_karada_01ビーフシチュー P.36-37

冬場の煮込み料理に鍋帽子が大活躍します。

「ビーフシチュー」はすね肉は45分熱し、鍋帽子をかぶせて2時間。加熱時間が、普段の1/2以下に短縮されて手間も肉のやわらかさにも大満足です。


 

馬家の家常菜譜 馬遅伯昌・馬へれん・馬衣真 著

 

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酸辣湯(スァン ラー タン) P.112

酸っぱくて辛いスープで芯まで温まります。すぐに揃う材料で本格中華が楽しめます。


 

今日も笑顔で台所 本谷惠津子著

 

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肉団子と春雨のスープ煮 P.50

汁物がドーンと主役になると大助かり。後は、白いごはんにキャベツの酢油漬け(96ページ)、青菜の和えものなどを添えれば、食卓がととのいます。

この本では挽肉1kgの「手間の貯金」と題して、基本のたねから展開できる挽肉料理を紹介しています。

 

婦人之友「もっと料理上手」に連載中
2016年2月号 P.74 第2回 おいしさの決め手 塩加減(1)


 

f201602 婦人之友2月号では「風邪と寒さ対策のレシピ」を掲載しています。こちらもご覧ください。