梅仕事の季節です!(2016/5/23更新)
梅の実は青い時、黄色い時の時々に向く加工と梅干や梅酒など加工したものをお料理やお菓子に展開する楽しみがあります。
『わたしの保存食』の3冊では梅仕事のAtoZがわかります。
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「わが家の味」と言える梅干しが食卓にのぼったら嬉しいものです。梅干しの漬け方にもいろいろあります。干さない梅干しや減塩のものなど、あなたにあったものから始めませんか。 |
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「子どもが生まれた時につけた梅酒を二十歳の誕生日にあけるのを楽しみにしている。」というお話を聞くことがあります。夏休みは梅シロップがごちそうだったという懐かしい思い出も…。家庭でつくるからこそ安心で美味しいものがあります。 |
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ほかほかのご飯に梅干しも嬉しいですが、漬けた梅干しや梅酒で料理のアレンジが広がります。つくりおきのおかず一品で食卓も豊かに。 |
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わたしの保存食3冊セット
『漬けものと四季折々』『四季のジャムと甘煮』『常備菜』の3冊セット。専用のケース入りです。贈りものにもどうぞ。 |