歯と体の発達に合わせた『赤ちゃんと幼児のごはん』・新刊から作ってみました!読者レポート
3月10日に発売した「赤ちゃんと幼児のごはん」を見て「実際に作ってみました」というお母さんの声をご紹介します。
10ヵ月の赤ちゃんの母親 貴子さん(30代)より
「かぼちゃのプリン」(P37)をつくりました。 |
「かぼちゃのそぼろ煮」(P36)もつくってみました。 |
レシピはとっても分かり易くて、美味しくて手間もかからないので楽です!
また、「ひき肉を使う時、お水でほぐしておくと赤ちゃんが食べ易い」とアドバイスがあったのが助かりました。食べにくいんじゃないかと心配していたのです。
まだまだおっぱいが好きなようで、離乳食をたくさん食べるほうではありませんが、この本のP16・17の「目安量」を参考に、鉄分不足などには気をつけて焦らず進めることができています。
頂いた歯ブラシが好きすぎて、毎日テンション高く歯磨きをしてくれます(笑)
ありがとうございました!
7ヵ月の赤ちゃんの母親(30代)より
P36のかぼちゃをじゃがいもにアレンジして作りましたよ。
因みに、そのまま、味濃いめで、大人用の晩ごはんにもなりました~。
離乳食だけだと大変だけど、大人も食べられるレシピで自分たちも食べられるのがいいですね!
今日は初めての鶏肉でした!
にこにこ、よく食べてくれました!
この本の感想や作ったお料理の写真など、お寄せいただけましたら幸いです。 |